Jumat, 04 Januari 2013

Move On


Move on adalah sebuah istilah yang populer di kalangan anak muda jaman sekarang.

Artinya adalah melupakan hal-hal yang telah berlalu dan menatap masa depan.
Istilah ini lebih sering diterapkan terhadap orang yang patah hati dan sulit melupakan mantan. “Ayo move on, lupakan si doi, masih banyak cowo/cewe lain yang lebih pantas lo cintai”, yah kurang lebih begitu lah maksutnya.
Ini dia beberapa alasan kenapa move on tidak harus memiliki kekasih baru :
- Yang terpenting adalah selalu terlihat bahagia.
- Yang move on hatinya, bukan statusnya.
- Cepat punya kekasih baru, dikhawatirkan hanya untuk pelarian.
- Belum dikatakan move on jika pikiran dan hati masih memikirkan mantan, padahal sudah memiliki kekasih baru.
- Kalau ‘harus’ berarti memaksakan diri
Dan gue punya beberapa tips untuk move on, Cekidot nih :
- Yang pertama adalah Setelah Kita putus dari pacara/kekasi kita harus mencari kesibukan agar pikiran kita gak terlalu terfokus sama doi terus.
Contoh : Hangout Sama Kawan-Kawan
- Yang kedua adalah Jangan Sering Mencoba Mengingat Memory yg pernah ada antara lo dan doi, karena semakin lo mencoba buat nginget semuanya semakin susah buat lo untuk ngelupain si doi.
Pesan gue sih, inget aje kalo hal yg dulu pernah lo jalanin sama dia udah berakhir / udah mati.
- Yang ketiga Yah Coba lah buat elo ngebuka lembaran baru bersama seseorang, buat diri lo nyaman bersama yang baru, gue jamin lo bakal bisa ngelupain si doi, walaupun gk secara cepat tapi setidaknya lo bisa melupakan fikiran tentang dia lah :D
- Yang Terakhir nih Jangan Terlalu intensif berkomunikasi dengan si doi, karena semakin lo sering berkomunikasi dengan doi, semakin susah buat lo ngelupain dia.

gue punya 1 kata buat lo " Buat Apa Kita Nunggu Hal-Hal yang gak pasti kalau ada yg pasti yg bisa buat kita bahagia ? " So ? For What?!

0 komentar:

Poskan Komentar

About Me

Foto Saya
i little boy was born in jakarta 19 december 1994
 
;